Современные способы протезирования зубов

В подавляющем большинстве случаев сегодня при лечении зубов врач совместно с пациентом выбирают между двумя основными методами – реставрацией и протезированием. Второй вариант широко применяется в том случае, когда первый становится неэффективным, не позволяя добиться нужного результата. В результате, вполне логичным выглядит тот факт, что качественное протезирование зубов в настоящее время заслуженно считается одним из наиболее востребованных видов медицинских услуг. При этом активно применяются сразу несколько способов.

Имплантаты

По сути, имплантат – это замена корневой части зуба. Его установка выступает в качестве подготовительного этапа к последующему протезированию. Главной особенностью является изготовление имплантата из биосовместимого материала, что на 99% гарантирует его приживаемость в человеческом организме.

Преимущества этого способа лечения очевидны – обеспечивается прочность и надежность крепления конструкции протеза. При этом отсутствует необходимость стачивания соседних зубов. В качестве дополнительного бонуса – равномерное распределение нагрузки между зубами, что исключает возможность преждевременного стирания эмали.

Безметалловая керамика

Сегодня протезирование с использованием безметалловой керамики уже перестало быть чем-то непривычным. Напротив, этот способ лечения воспринимается как традиционный. Его достоинства весьма впечатляют:

  • естественный вид и цвет протеза;
  • отсутствие противопоказаний;
  • длительный срок службы, составляющий примерной 15 лет.

Благодаря тому, что рассматриваемый материал применяется с конца прошлого века, на рынке представлено большое количество надежных и проверенных производителей. Именно с ними и сотрудничают ведущие стоматологические клиники страны, что делает протезирование еще более качественным.

Виниры

Виниры представляют собой керамические или композитные пластинки, которые крепятся на лицевую часть зуба. Они эффективно маскируют дефекты, увеличивая привлекательность и эстетичность улыбки. При грамотном использовании этот вариант протеза при незначительном уровне финансовых расходов обеспечивает впечатляющий конечный результат.

Металлокерамика

Сочетание свойств исходных материалов придает металлокерамическому протезу уникальные характеристики. В числе наиболее главных достоинств этого способа лечения выделяются прочность, долговечность и универсальность.

Очевидно, что современное медицинское учреждение, в качестве примера которого можно привести семейную клинику «Мигона», предлагает посетителям все перечисленные выше методы протезирования. При этом итоговый выбор осуществляется совместно пациентом и его лечащим врачом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*