Приводим гардероб в порядок

Приводим гардероб в порядок

Время от времени каждый из нас решает что-то переосмыслить в своей жизни, структурировать и упорядочить прошедшие события. Подобные стремления применимы и к одежде. Иногда, раздумывая над тем, что надеть завтра, мы нередко понимаем, что носить-то, по большому счету, и нечего.

Многие девушки (впрочем, не только девушки) склонны к импульсивным покупкам. Увидев красивую или недорогую вещь, мы сразу же примеряем её и мчимся к кассе, совершенно не раздумывая, с чем потом сочетать сие чудо. Если же большинство приобретений являются спонтанными, немудрено, что в шкафу со временем скапливается ворох неносибельных предметов гардероба. Разумеется, с подобным положением вещей следует бороться.

Разложите всю свою одежду. Выделите базовые (универсальные) предметы гардероба, которые уместны в большинстве ситуаций и легко сочетаются со многими вещами. Это – светлые блузки, однотонные футболки, классические юбки, брюки и джинсы, костюмы, кардиганы, платья простого покроя. Желательно, чтобы они были спокойных цветов – это поможет вам микшировать вещи без боязни стать похожей на разноцветную тропическую птицу. Именно на базовые предметы и опирайтесь при создании повседневных образов. Больше советов по поводу гардероба и многому другому читай здесь.

Особое внимание обратите на оставшиеся вещи. Как правило, среди них много одежды с яркими принтами, стразами, пайетками и прочими излишествами. Определитесь, что Вы точно будете носить и используйте эти предметы в качестве акцента образа. К примеру, топ с пайетками, который трудно назвать базовой вещью, можно комбинировать с классическим блейзером и брюками, привнося изюминку в повседневный наряд.

Если в Вашем шкафу есть изделия, которые Вы не носили больше года (кроме роскошных вечерних платьев: их длительное «бесцельное существование» ещё можно как-то оправдать), избавьтесь от них и таким образом освободите пространство для новых. Сделать это можно множеством способов – подарить подругам, обменяться с ними, или же продать. Многие отдают не подошедшие, но вполне прилично выглядящие вещи организациям, которые занимаются сбором помощи сиротам и малоимущим.

В дальнейшем более ответственно относитесь к предстоящим покупкам – планируйте, какие предметы одежды нужно приобрести в первую очередь, выделяйте жестко ограниченную сумму на обновление гардероба, попросите продавца отложить понравившуюся вещь до завтра. Это поможет Вам избежать извечной проблемы под названием «шкаф полон, но носить нечего».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*