Неотъемлемый элемент домашней сервировки стола

Бумажные салфетки — неотъемлемый элемент домашней сервировки стола, а также работы кафе, столовой или ресторана. Помимо декоративных функций салфетки нужны гостям, чтобы очистить руки и лицо после еды и не замарать одежду в процессе.

Бумажные салфетки гораздо удобнее тканевых, так как они являются одноразовыми, поэтому, используя их, можно не беспокоиться за свое здоровье. Тканевые хороши для того, чтобы расстелить их на скатерти под тарелки. То, что связано с личной гигиеной человека, должно быть одноразовым.

Сервировка стола (89 фото): виды накрытого столика, как правильно сервировать  стол в домашних условиях, правила сервировки

Какие можно приобрести бумажные салфетки?

  1. Тонкие в 1-2 слоя. Идеально подходят для сервировки стола, потому что легко впитывают жидкость и лишний жир, а также остатки пищи. Вытирать ими руки и лицо очень удобно. Но такие салфетки расползаются при воздействии влаги, поэтому в случае если необходимо убрать ими лишнюю жидкость, потребуется большое количество таких изделий.
  2. Толстые, состоящие из 3-4 слоев бумаги. Они тоже хорошо впитывают жидкость, но являются гораздо более прочными, чем тонкие изделия. Такие салфетки могут прослужить до конца трапезы, тонкие же придется менять гораздо чаще. Они особенно часто используются в заведениях быстрого питания, чтобы гость мог комфортно перекусить на улице.

Из чего изготавливают такие салфетки? Как правило, используют вторично переработанное сырье — например, макулатуру, или же целлюлозу, первичный материал.

По внешнему виду и цветовым решениям различают несколько видов: абсолютно белые, цветные и с особой текстурой (гладкие или с тиснением).

Нарядные бумажные салфетки могут стать настоящим украшением вашего стола. Современные технологии позволяют наносить на них любые рисунки, соответствующий тематике вашего праздника.

Если заказывать бумажные салфетки у производителя, можно выбрать не только дизайн, но и толщину, текстуру и размер.

Где можно недорого купить качественные бумажные салфетки в Челябинске? Можно обратиться к производителям — к компании “Петропак”.

Самое выгодное — покупать нужные вам изделия оптом у производителя. Одноразовая посуда оптом может сэкономить вам достаточное количество средств. В компании “Петропак” вы можете приобрести не только бумажные изделия, но и фасовочные мешки, одноразовую посуду, гель для стирки в Челябинске и прочую бытовую химию. Вся продукция сертифицирована по международным стандартам качества.