Особенности питания стерилизованных кошек и котов. Какой корм для кошки выбрать

Стерилизация кошек и кастрация котов — одни из наиболее распространенных операций в ветеринарной области. Как показывает статистика, животные после операции живут значительно дольше и меньше склонны к новообразованиям. Однако любимцы после стерилизации требуют пересмотра рациона, это касается как промышленного корма для кошек, так и натуральных продуктов. Поэтому прежде чем купить новый пакетик корма для стерилизованного любимца, мы узнали в «‎Зоопочте» https://zoopochta.com/, в чем нуждаются коты после операции.

Особенности здоровья стерилизованных кошек и котов

У кастрированных котов изменяется гормональный фон, в результате они становятся на 30% менее активными. Даже этих данных достаточно, чтобы сделать вывод, что прежний (дооперационный) рацион приведет к увеличению веса животного и спровоцирует ожирение. Еще один доказанный факт — у стерилизованных кошек на 20% увеличивается аппетит. В совокупности все это приводит к увеличению массы тела.

Даже выбрав и купив корм для кошек после стерилизации, важно соблюдать правила и рекомендации по организации кормления. Животному после операции будет достаточно потребления 75-80% пищи от того количества, которое он съедал до, связано это с уменьшением активности и расхода энергии.

В среднем кастрированным котам и кошкам на день необходимо около 60 кКал на каждый килограмм веса. В случае, если животное склонно к ожирению (породы: сфинкс, британец, перс), от полученной нормы необходимо отнять еще 10-15%.

Советы ветеринаров после стерилизации: как правильно кормить кастрированных  кошек сухим и влажным кормом, в том числе уличную стерилизованную кошку

Обзор кормов для кастрированных котов и кошек

Бренд Optimeal предлагает 2 вида корма:

  • Cat Adult Sterilised Beef&Sorghum;

  • Cat Adult Sterilised Turkey.

Оба корма имеют подходящее для стерилизованных кошек соотношение жиров и белков — 12/37. Активное расщепление жира достигается за счет включения в состав L-карнитина и DL-метионина. Beef&Sorghum на 14% состоит из говядины, курицы и индейки. Turkey стоит купить тем, чьи коты предпочитают употреблять исключительно птицу.

Feline Sterilised Cat Young Adult от Hill’s наполовину состоит из мяса птицы, из необходимых для кастрированных котов компонентов включены рыбий жир, минералы и витамины.

Купить корм для кошек Eukanuba Adult Sterilized/Weight Control можно не только для профилактики, но и для борьбы с лишним весом у стерилизованных питомцев. Практически на 35% он состоит из мяса птицы, также включены рис, ячмень, комплекс витаминов, Омега-6, цинк, йод и селен.