наденьте это немедленно!

Строили вы, строили… А теперь пора перекраивать семейное гнездышко с учетом безопасности нового жильца, который, как гласит пословица, должен выпорхнуть, а не вывалиться из него.

Вы, конечно, уже приобрели малышу противоударный скафандр? Нет? Тогда поторопитесь, потому что, по наблюдениям нашей «службы домашней безопасности», с появлением ребенка даже самое обустроенное «взрослое» жилье превращается в пещеру ужасов. Чтобы этого не произошло, срочно раздайте друзьям хрупкую утварь. Отпустите на волю хомячка. Отключите телефон, электричество, газ и воду. Научитесь есть, спать и делать все прочее на голом полу. Но даже после этих манипуляций ваш дом не перестанет быть пещерой ужаса. Теперь уже для вас.
К чему такие жертвы? Не проще ли, вместо того чтобы бросаться из крайности в крайность, просто разграничить конфликтующие миры: хрупкий мир ребенка и мир дорогих вашему сердцу и нередко опасных предметов взрослой материальной культуры.

КРУТОЙ МАРШРУТ
Постарайтесь обнаружить и обезопасить эти предметы и места раньше, чем их обнаружит ребенок.
Шкафчик, в котором можно спрятаться после того, как вывернешь на пол недельный запас ароматных глаженых ползунков.
Родительская кровать — спальное место, изготавливаемое производителями мебели специально для того, чтобы с него скатывался маленький ребенок.
Прикроватная тумбочка — емкость, где хранятся папины запонки, которые отлично помещаются в нос, и невкусные, но эффектно проливающиеся мамины духи.
Кошачий кювет с наполнителем в «непрогулочные» дни может заменить песочницу и одновременно — легкий перекус.
Краны в ванной крутятся. И редко кто из детей не воспользуется возможностью проверить гигроскопичность напольных покрытий.
Унитаз — естественный водоем для потопления предметов различной ценности, фактур и габаритов.
Уличная обувь — вещь, конечно, весьма грязная, но не настолько, чтобы ребенок побрезговал засунуть ее себе в рот.
Стол с острыми углами опасен, так как малыш может сильно пораниться об него. Небольшой стол любой формы может перевернуться и придавить ползущего под ним или рядом с ним младенца.
Розетка — электроаксессуар с таинственными дырочками, в которые можно вставить что-нибудь из родительской тумбочки (например, шпильку), добившись короткого замыкания.
Домашнее рукоделие нередко содержит иголки, булавки и спицы, которыми можно больно уколоться или которые можно хотя бы рассыпать по полу, чтобы укололись взрослые.
Напольные детали интерьера при падении, как правило, оказываются достаточно тяжелыми и иногда бьющимися.
Окно (балкон) — опасный объект, поскольку ребенок может из него выпасть или выкинуть что-нибудь, с его точки зрения, ненужное.
Кухонные шкафы — неиссякаемый источник субстанций разной степени опасности и интересности. Начиная с банок для хранения круп и флаконов с бытовой химией, заканчивая вполне острыми столовыми приборами.
Кухонная плита — горячая точка. Причем малыш может обжечься как самим работающим агрегатом, так и сброшенными с него свежеиспеченными (поджаренными, сваренными, пропаренными) кулинарными шедеврами. Другая опасность — газовые краники для выпускания на свободу природного газа.
Миски для кормления домашних животных — прекрасная возможность перекусить в неурочное время собачьим (кошачьим) кормом и позлить зверя, который, возможно, и так имеет зуб на маленького пришельца.

ОГРАЖДЕНИЕ НА КРОВАТКУ не даст беспокойному малышу во время сна скатиться на пол и не помешает вылезти из кроватки, когда он проснется.
САМОКЛЕЯЩАЯСЯ ПЛЕНКА НА СТЕКЛО удержит осколки, если окно или стеклянная столешница вдруг разобьются.
ЗАГОРОДКИ, состоящие из одного или даже нескольких блоков, огораживают опасные объекты (лестницу, камин, гладильную доску, плиту).
ЗАГЛУШКА НА ВИДЕОМАГНИТОФОН защищает технику стандартных размеров от запихивания в нее посторонних предметов.
ЗАЩИТНЫЕ ЗАГЛУШКИ НА РОЗЕТКИ различных модификаций надежно блокируют любые розетки и могут быть открыты только специальным ключом.
БЛОКИРАТОР ДВЕРИ НАПОЛЬНЫЙ, не повреждая напольное покрытие, фиксирует дверь в определенном положении.
БЛОКИРАТОР НА ХОЛОДИЛЬНИК крепится на легко удаляемой клеевой основе к агрегату с целью воспрепятствовать порче продуктов.
ЗАЩИТНЫЕ УГОЛКИ из пластика и силикона прикрепляются к острым углам мебели, чтобы защитить малыша от возможных травм.
ЭКРАН ДЛЯ КУХОННОЙ ПЛИТЫ, регулирующийся по длине, исключает риск ожога малыша как огнем, так и разогретой на нем пищей.
БЛОКИРАТОР НА ЯЩИК — простая конструкция, препятствующая полному выдвижению и «выпадению» выдвижных ящиков стола, тумбочки, кухонного пенала и прочей мебели.
АМОРТИЗАТОР ЗАЩИТНЫЙ НА ДВЕРЬ не позволит двери, даже если она внезапно захлопнется, прищемить детские пальчики.
БЛОКИРАТОР НА ДВЕРКИ ШКАФА, защищающий взрослое имущество от шкодливых ручек, снимается при одновременном нажатии двух кнопок.